我国自主知识产权二维码国家标准《汉信码》正式发布
2007-9-13 16:50:03  作者:

2007年8月23日,由中国物品编码中心主导完成,我国拥有完全自主知识产权的二维码国家标准《汉信码》正式发布,标准号为GB/T 21049-2007,该标准将于2008年2月1日开始实施。

为推进汉信码在各个领域的应用,中国物品编码中心联合中国自动识别技术协会、中国条码技术应用协会成立“汉信码应用推广工作委员会”并下设“汉信码应用推广办公室”,具体负责汉信码的应用推广工作。

近日,“汉信码应用推广办公室”制定并启动了“汉信码应用推广计划”,该计划主要内容包括:针对不同行业和领域,宣贯《汉信码》国家标准,开展技术培训;充分利用各种媒体对汉信码推广宣传,提高全社会对汉信码的认知;开展汉信码应用示范项目,推动行业广泛应用;加快设备制造商、系统集成商、软件开发商的产业化进程;推进汉信码硬件制造、软件研发和应用规范等标准化工作。

根据“汉信码应用推广计划”2007年下半年的工作安排,将在10月12日在北京召开《汉信码》国家标准发布新闻发布会,10月26日在上海“第十四届国际自动识别展(SCAN CHINA)”同期举办针对业界制造商、系统集成商、软件开发商的专业技术培训,并在该展览上设立汉信码专题展区展示汉信码相关设备和应用系统,年内还将就汉信码在移动商务领域的应用举办“GS1移动商务与汉信码应用研讨会”。此外,年内将启动汉信码在电子政务领域的“福建省省直机关公文交换站”应用示范项目。

文章来源:中国自动识别协会
版权申明:
凡本网注明来源为“中国物品编码中心”、“本网专稿”、“GS1China”、“GS1CN”、“ANCC”、“ANCCNET”、“xx分中心”、“xx分支机构”、“xx办事机构”等的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。经本网授权使用作品的,请注明来源“中国物品编码中心”。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国物品编码中心网)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
在本网论坛上发表言论者,文责自负,本网有权在网站内转载或引用(作者注明未经授权不能转载、引用除外),论坛的言论不代表本网观点。
如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在10个工作日内联系010-69709473/5,否则视为放弃相关权利。
Copyright 2007 gs1cn.org All rights reserved 中国物品编码中心 版权所有