经济日报:二维条码新码制开发通过验收
2007-3-28 14:28:33  作者:王薇薇

日前,由中国物品编码中心承担的《二维条码新码制开发与关键技术标准研究》课题通过了专家组的验收。

这次的课题研究,不仅开发出了具有自主知识产权的二维条码新码制———汉信码,还开发了符号生成系统和符号识读系统。同时,制定了《汉信码》国家标准(报批稿),这一标准是我国第一个具有自主知识产权的二维条码码制标准,在现有的二维条码中表示汉字效率最高。与正在发展中的电子标签相比,抗干扰和纠错能力更强,识读速度也比国际上的主流二维条码Data  Matrix要高。专家组建议,尽快将这个课题的成果产业化,同时申报国际标准。

文章来源:经济日报
版权申明:
凡本网注明来源为“中国物品编码中心”、“本网专稿”、“GS1China”、“GS1CN”、“ANCC”、“ANCCNET”、“xx分中心”、“xx分支机构”、“xx办事机构”等的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。经本网授权使用作品的,请注明来源“中国物品编码中心”。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国物品编码中心网)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
在本网论坛上发表言论者,文责自负,本网有权在网站内转载或引用(作者注明未经授权不能转载、引用除外),论坛的言论不代表本网观点。
如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在10个工作日内联系010-69709473/5,否则视为放弃相关权利。
Copyright 2007 gs1cn.org All rights reserved 中国物品编码中心 版权所有