汉信码技术在仓储物流管理中的应用
2007-3-22 15:19:49  作者:中国物品编码中心

应用汉信码进行成品库的管理分为三个部分:入库管理、出库管理、盘库管理。

汉信码入库管理:

1. 验货完毕,使用条形码打印机打印成品条形码货单,替代手工填写,也为后续环节使用提供基础;

2. 入库扫描,替代人工核对,减少差错,增加核对环节;

3. 预先将货位进行条形码标示,使用扫描将货物和放置位置对应。

入库管理的业务流程如图:

汉信码出库管理:

1.通过汉信码扫描进行出货单和真实出库物料的验证,替代人工核对,减少差错;

2.通过出库扫描,批量数据输入,提高工作效率,降低人员工作强度。

出库管理的业务流程如图:

汉信码盘点管理:

1.使用盘点终端进行盘点数据批量下载,替代打印盘点清单;

2.扫描盘点货物,替代人工盘数,提高盘点工作效率。

盘点管理的业务流程如图:


文章来源:中国物品编码中心
版权申明:
凡本网注明来源为“中国物品编码中心”、“本网专稿”、“GS1China”、“GS1CN”、“ANCC”、“ANCCNET”、“xx分中心”、“xx分支机构”、“xx办事机构”等的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。经本网授权使用作品的,请注明来源“中国物品编码中心”。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国物品编码中心网)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
在本网论坛上发表言论者,文责自负,本网有权在网站内转载或引用(作者注明未经授权不能转载、引用除外),论坛的言论不代表本网观点。
如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在10个工作日内联系010-69709473/5,否则视为放弃相关权利。
Copyright 2007 gs1cn.org All rights reserved 中国物品编码中心 版权所有